30 marzo 2012

CARROT CUPCAKE O CUPCAKES DE ZANAHORIA Y ESPECIAS CON FROSTING DE QUESO

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Cupcake zanahorias y especies

Y seguimos con los ricos cupcakes ¡¡ Porque son espectácularmente exquisitos, fácil de hacer, cómodos de llevar y por la múltiples formas que podemos decorarlo y presentarlo. He de confesar que cuando empezé en el mundo pastelero encontrar recetas con calabaza, zanahorias...me resultaba extraño, pensaba en su sabor y siempre me decantaba por mis ingredientes favoritos, chocolate, coco, dulce de leche, vainilla....hasta que llegó el GRAN DÍA¡¡
¿ que es esta cosa tan rica?y ya ...no paré de probar recetas con estos ingredientes.
Si miramos libros o internet descubriremos una infinidad de recetas de los famosos carrot cake y tedremos tantas para elegir que nos volveremos loc@s y así estuve yo...sin decidirme. Iré poniendo todas las que he probado.

Aquí tenemos una de ellas, que con la mezcla del sabor de frosting de queso es deliciosa, suave, una combinación de sabores increíbles. Eso sí, puede que no todos los paladares al principio logre aconstumbrarse, aquí la mezcla de especias de jenjibre, canela, clavo...no es demasiado usada.

Y nos ponemos manos a la masa..
INGREDIENTES:( 16 UNIDADES)
  • 130 gr harina de repostería
  • 50 gr harina integral de trigo ( sino tenemos ponemos 180 gr de harina repostería)
  • 4 gr de levadura en polvo
  • 4 gr de bicarbonato sódico
  • 4 gr de canela en polvo
  • 4 gr de mezcla de 4 especies(jengibre,clavo, cardamomo y nuez moscada)
  • 4 gr de sal
  • 140 gr de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 140 gr de aceite de girasol
  • 60 gr de compota de manzana
  • 225 gr de zanahoria muy picada o rallada( en la picadora por ejemplo)
  • 50 gr de nueces muy picada
  • 45 gr de pasas picaditas
FROSTING DE QUESO:
  • 150 gr queso crema muy frío
  • 80-90 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1/4 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 160º y el molde metálico para cupcakes y muffins engrasamos o cubrimos con cápsulas de papel.
  2. En un bol mezclamos harina, bicarbonato, levadura, especias y sal. En otro bol vamos a batir los huevos, añadimos el azúcar y montamos un poquito hasta que claree. Añadimos el aceite poco a poco y luego la compota de manzana.
  3. Ahora hacemos un agujero en forma de volcán en el bol de la harina y añadimos la anterior mezcla.
  4. Lo mezclamos con una espátula y casi cuando esté todo integrado añadimos zanahorias, pasas y nueces.
  5. Mezclamos bien y rellenamos las cápsulas de papel, horneándolas unos 25 minutos
  6. FROSTING DE QUESO: Batimos la mantequilla con el azúcar. Y añadimos extracto de vainilla. Echamos el queso batiéndolo bien hasta que blanquee, sin que se ablande demasiado.
  7. Ahora lo metemos en la manga pastelera o como en esta decoración de mis cupcake con una espátula lo ponemos bonitos
  8. Y a decorarlo con zanahorias de fondant, zanahorilla rallada, naranjita confitada en trocitos...etc
Espero os guste y ya pondremos otra a ver cómo van saliendo.

Cupcake zanahorias y especies1
Fuente: La dulce magdalena

10 marzo 2012

CAKE DE PLÁTANOS Y AVELLANAS TOSTADA

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blog 1

Arriba los plátanos ¡¡¡ Y este divino bizcocho se lo dedico a Tere que he visto en su Facebook que hay que contribuir a comprar platanitos para que no desaparezcan las platanera. Pues va por ti tesoro...esa mujer guapa de Tenerife¡¡

Ya mismo tenemos aquí la primavera, el color, las flores, el sol, los olores....nos iremos con los amigos a disfrutar de un picnik, una merienda, y....¿ hay algo mejor que llevarse un rico bizcocho hecho con tanto mimo y amor?

Levantarse por la mañana, mirar la ventana y ver cómo entra el sol, tener mi café en la cama con un bizcocho como éste, tierno, jugoso y aromático hace que ese momento llege a convertirse en el mejor del día. Hoy es un día de esos........,sobre todo, cuando te traen el café, te sonrien y comprendes muchas cosas de tu vida, y deseas que esa sonrisa sea la que te despierte muchas veces."Vadub" Sí...estoy romanticona jajaja....pero esta es mi cocina, una cocina que se guía por sentimientos, por agradar a mi gente y que sea feliz disfrutando algo que hice con tanto cariño.

No aparezco mucho, pero necesito un descanso y disfrutar en estos momentos de muchas cosas bonitas que me están ocurriendo.y hasta aquí puedo leer. Os echo mucho de menos a todas, os leo, os comento y mi blog abandonaito ainssssssss.
Bueno vamos con la receta ¿no?....preparad el horno y disfrutar de él...exquisito.


INGREDIENTES:(8-10 persona)
  • 350 gr de plátano
  • 150 gr de avellanas tostadas peladas
  • 250 gr harina
  • 150 gr azúcar
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharitas de levadura en polvo
  • 125 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molina
  • 1 yogur natural

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos los plátanos y machacamos con un tenedor.

  2. Batimos los huevos en un bol, agregamos los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogur y el plátano y seguimos batiendo. Después añadimos la harina tamizada con la levadura,canela y sal. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

  3. Incorporamos las avellanas tostadas y los chips de chocolate removiendo suavemente.

  4. Vertemos la preparación en un molde alargado de 1´5 litros de capacidad, previamente untado de mantequilla y aplanar la superficie con una cuchara.

  5. Poner en el horno precalentado a 180º y lo dejamos unos 60 minutos hasta pinchamos con el palillo y salga seco. Sacamos dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Cortamos en rodajas y a desgustarlo frío..aunque tibio está delicioso.
Cake plátano y frutos secos

NOTA: -se conserva bien durante 4-5 días cerrado en caja hermética.
- Se puede prescindir de los chip de chocolate y sale delicioso también.
Espero os guste.

Cake platano y avellanas1
Fuente: Revista Lectura