Carrot cupcakes con frosting de queso


Y seguimos con los ricos cupcakes ¡¡ Porque son espectácularmente exquisitos, fácil de hacer, cómodos de llevar y por la múltiples formas que podemos decorarlo y presentarlo. He de confesar que cuando empezé en el mundo pastelero encontrar recetas con calabaza, zanahorias...me resultaba extraño, pensaba en su sabor y siempre me decantaba por mis ingredientes favoritos, chocolate, coco, dulce de leche, vainilla....hasta que llegó el GRAN DÍA¡¡
¿ que es esta cosa tan rica?y ya ...no paré de probar recetas con estos ingredientes.
Si miramos libros o internet descubriremos una infinidad de recetas de los famosos carrot cake y tedremos tantas para elegir que nos volveremos loc@s y así estuve yo...sin decidirme. Iré poniendo todas las que he probado.
Aquí tenemos una de ellas, que con la mezcla del sabor de frosting de queso es deliciosa, suave, una combinación de sabores increíbles. Eso sí, puede que no todos los paladares al principio logre aconstumbrarse, aquí la mezcla de especias de jenjibre, canela, clavo...no es demasiado usada.

Y nos ponemos manos a la masa..

Ingredientes ( 16 cupcakes)

  • 130 gr harina de repostería
  • 50 gr harina integral de trigo ( sino tenemos ponemos 180 gr de harina repostería)
  • 4 gr de levadura en polvo
  • 4 gr de bicarbonato sódico
  • 4 gr de canela en polvo
  • 4 gr de mezcla de 4 especies(jengibre,clavo, cardamomo y nuez moscada)
  • 4 gr de sal
  • 140 gr de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 140 gr de aceite de girasol
  • 60 gr de compota de manzana
  • 225 gr de zanahoria muy picada o rallada( en la picadora por ejemplo)
  • 50 gr de nueces muy picada
  • 45 gr de pasas picaditas

Frosting de queso:

  • 150 gr queso crema muy frío
  • 80-90 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1/4 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 160º y el molde metálico para cupcakes y muffins engrasamos o cubrimos con cápsulas de papel.
  2. En un bol mezclamos harina, bicarbonato, levadura, especias y sal. En otro bol vamos a batir los huevos, añadimos el azúcar y montamos un poquito hasta que claree. Añadimos el aceite poco a poco y luego la compota de manzana.
  3. Ahora hacemos un agujero en forma de volcán en el bol de la harina y añadimos la anterior mezcla.
  4. Lo mezclamos con una espátula y casi cuando esté todo integrado añadimos zanahorias, pasas y nueces.
  5. Mezclamos bien y rellenamos las cápsulas de papel, horneándolas unos 25 minutos
  6. FROSTING DE QUESO: Batimos la mantequilla con el azúcar. Y añadimos extracto de vainilla. Echamos el queso batiéndolo bien hasta que blanquee, sin que se ablande demasiado.
  7. Ahora lo metemos en la manga pastelera o como en esta decoración de mis cupcake con una espátula lo ponemos bonitos
  8. Y a decorarlo con zanahorias de fondant, zanahorilla rallada, naranjita confitada en trocitos...etc
Espero os guste y ya pondremos otra a ver cómo van saliendo.

Cupcake zanahorias y especies1
Fuente: La dulce magdalena

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19 comentarios :

  1. Estas magdalenas tan finas y con tan buena pinta son dignas de la mejor semana santa,cada día te superas más señora Mol.

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  2. OOoooooohhhhhhhhh!!! ¿seré capaz de hacer algún día estas delicias?
    Que arteeeeeeeeeeeeeee.....
    Tendrás que darme recetas sin queso...(ya sabes, mi marido ni nombrarlo).
    Besitos.

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  3. Que ricas guapísima¡¡ sanitas, y con esta presentación, irresistibles. Justo hoy he puesto también un bizcocho de zanahoria que lleva todo el mes repitiéndose en casa¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  4. Qué ricos, a mí también me pasaba eso con las verduras y ahora hasta bizcocho de calabacín, quién me lo iba a decir. Besos

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  5. Madre mia que pinta y que pedazo de presentacion tienen esas magdalenas. Viendo estas cosas creo que seguire siendo novata toda la vida. Besos!!!

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  6. Yo pensé que nunca haría esto, y luego dije que no haría el frosting de queso y mantequilla... pero ¡me estás tentando!aunque yo creo que más por hacerlo que por comerlo.Me pasa como al marido de Carmen Rosa, como que el queso... como que no!pero me tienta hacer algo parecido.
    Y antes tengo que ir a por un cacharrito para que salga mejor...enfín, tareílla me queda antes de hacerlos.
    qué bonitos, madre, qué bonitos son!!!

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  7. Hola! la srta. Mol es muy guapa! Te han quedado espectaculares los cupcakes. Me encanto el detalle de naranja confitadas, debe ser una ricura con ese sabor mezclado con el frosting.

    Que pases un feliz fin de semana :)

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  8. QUE RICOS!! y que monas las minis zanahorias ;) Esa combinación de especias me encantan.

    Besis
    Eva

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  9. Oooooh que cucada me encanta la nueva cabecera del blog estas wapisimaaa guenooo eres wapiimaaa.
    Los cupcakes espectacularesssss como todo lo que haces que peazo arte tienes jamiaaaaa cuando sea mayor quiero ser como tu.
    Me llevo uno para el camino como es virtual no engoda jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  10. Qué monísimos quedan... Y qué cobertura tan rica, me gusta mucho la de queso.
    Un besote, guapa.

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  11. Te han quedado preciosos!!!
    Y ya me estoy imaginado el sabor!!
    besitos y feliz semana santa

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  12. ¡Que rico!
    que dulce, que ideal, me encanta, y todo en este blog.
    Me llevo también la receta de las bolas de palomitas y nubes. Super golosas.
    Besitos.

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  13. Hola Lidia te han quedado espectaculares, si de sabor están igual ya ni te cuento. UN BESITO GUAPA.

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  14. tengo unas ganas de hacerlos.me compre el fondant naranja para hacerlos y luego alfinal lo use para otra cosa,,ainsss

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  15. Hola! Estoy leyendo la preparación de los cupcakes de zanahorias y en el Paso 2 habla de añadir los huevos, pero no aparecen huevos entre la relación de ingredientes. ¿Cuántos son?

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  16. Hola I.Lozano ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tenías razón jejje gracias porm la aclaración ya está corregido...UN besito

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