Es de las recetas que te sacan de un apuro en 15 minutos. Suelo hacerlas muy a menudo porque además engordan mucho menos a no ser fritas y ahora con le verano ya sabéis... pero al contrario de lo que se piensa no quedan cocidas, sino en la foto podéis apreciar una patata doradita.
Particularmente me encantan y si le pones un huevo frito al lado con una barra de pan.....al final lo de engordar menos....es un decir¡¡jajaja. Lo mejor de todo que no se ensucia nada.
No pongo cantidades exactas puesto que para los que seáis ya calculáis lo que os apetece. Pondré los ingredientes tal y cómo las he hecho hoy.
Este plato tan malagueño lo encontrarás en cualquier bar típico de Málaga, pero fritas en su buen aceite de oliva a fuego lento, estas son para engordar menos..
Ingredientes:
- 2 ó 3 patatas
- 1 cebolla pequeña
- 2 pimientos verdes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Cortar las patatas en rodajas aproximadamente de medio centímetro, los pimientos bien lavados a tiritas o rodajas y la cebolla lo mismo.
- Echarlos todo en un bol que podamos usar en microondas ( yo pongo uno de plástico duro), añadimos la sal removiendo bien y un buen chorreón de aceitede oliva virgen.
- Tapamos y cada 10 minutos sacamos y removemos un poco con cuidado para no partirlas, así hasta que la probemos y estén blanditas. En mi microndas suele tardas unos 15-20 minutos depende la cantidad.
- Añadir un poco de pimienta negra molida si os gusta.
- Servir calientes.